MtConnect03 與 J-link

要把軔體放到 MtConnect03 需要 Segger 公司的 J-Link SWD (Serial wire debug) 。原廠的完整版 J-Link 大約在台幣一萬元左右,淘寶網可以找到簡化版的 J-Link OB 約在人民幣 20~50 元,露天約新台幣 300 元。價格的差異是因為功能,原廠完整版包含 JTAG、gdb 等等。MtConnect03 只需要 SWD 介面,所以如果沒有買過 J-Link ,OB 版本就可以了。以下各別說明,完整版的 J-Link,或 OB 如何連接。

本篇同時適用在
✅MtConnect03
✅MtConnect04
✅MtConnect04S

J-Link OB

J-Link OB 有4個 Pin,依這個對照表與 MtAid01 連接。

  • MtAid01 Pin:05 ➜ VCC
  • MtAid01 Pin:06 ➜ SWDIO
  • MtAid01 Pin:07 ➜ SWCLK
  • MtAid01 Pin:08 ➜ GND

再用 ARM Keil 測試可以寫軔體上去就 ok 了。

原廠 J-Link 並沒有提供 PCB 版的電源,淘寶網有些會特別加上供電線路,如果像這裡用 vcc 腳有供電 3.3V 的版本,就不需要再額外接電源。IMG_5450如果買到的是沒有供電的版本,請按照下個段落的方法連接外部電源。

J-Link

  • MtConnect03
  • MtAid01
  • Dupont wire x4
  • Segger J-Link debug

螢幕快照 2015-11-26 下午5.05.24

 

J-Link 本身並不供電,所以需要一個外部的電源,可以找輸出 3.3V 的變壓器,或是USB-UART adaptor,會輸出 3.33V。依下圖

螢幕快照 2015-11-26 下午5.04.59螢幕快照 2015-11-26 下午5.09.59

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s